Nicolas Richard

NICOLAS RICHARD

Champion d’Europe de sucre d’art

Nicolas a un parcours riche et dense. Il intègre l’équipe de Franck Dépériers MOF Boulanger (Meilleur Ouvrier France Boulanger) en tant que Pâtissier durant 4 ans. Il devient ensuite sous-chef chez le Pâtissier renommé d’Aix en Provence Mr Philippe Segond MOF Pâtissier. Il va y découvrir l’univers des concours et de l’exigence.
Après 5 années passées dans le sud de la France, il rejoint la capitale où il va travailler en tant que chef pâtissier formateur au côté de Stéphane Glacier MOF Pâtissier et Champion du monde de pâtisserie. Il enseignera l’art de la pâtisserie française à l’école de Stéphane Glacier à Paris et à Bucarest ainsi que dans la France entière.
Après 12 années à côtoyer l’excellence auprès de Meilleurs Ouvriers de France, il décide de se lancer. En novembre 2016, il ouvre, avec sa compagne, sa boutique à Saintes, où la rigueur du travail bien fait et la fabrication artisanale et maison sont les maîtres mots.

Quelques Dates
2016 Ouverture de la boutique à Saintes
2015 1er prix championnat Européen de sucre d’art, Lyon
2014 1er prix trophée Stéphane Glacier sucre d’art, Vannes
2013 Sélections nationales World Chocolate Master, Lyon
2011 Participation Trophée Pascal Caffet, Troyes
2010 1er prix concours chocolat sélection Sud-Est World Chocolate Master, Antibes
2009 2ème prix challenge des mains d’or, Annecy
2009 2ème prix trophée des chefs d’or, Marignane
2007 3ème prix concours Serbotel, Nantes
2002 Meilleur apprenti Boulanger d’Ile-et-Vilaine

SOPHIE BARAGLIA

Après un cursus littéraire et quelques expériences en restauration dans le service et en cuisine. Sophie se reconvertit dans la pâtisserie haut de gamme.
Elle acquiert les bases du métier auprès de Philippe Segond MOF Pâtissier à Aix en Provence.
Afin de se perfectionner, elle décide de partir à Paris dans de grandes maisons notamment chez Stéphane Glacier MOF et Champion du Monde de la Pâtisserie.

Sophie est gérante de la partie commerciale mais participe également à l’élaboration de nombreuses pâtisseries.